首页 视频图文 政策文件 工作动态 返回汕头教育信息网
 
“国家资助和助学贷款政策下乡行”粤东宣传分队到潮阳区开展政策宣讲活动
    潮阳区教育局     2018-8-31

为全面贯彻党的十九大精神,健全学生资助制度,加大我省学生资助及助学贷款的宣传力度,我校华南理工大学国家学生资助政策宣传大使积极响应广东省教育厅的号召,自愿组成一支下乡宣传队伍,前往粤东经济欠发达地区进行国家资助和助学贷款政策下乡行的宣传活动。

在张栩、江东航和徐书恒三名队长引导下,经过小组成员讨论决定,我们初步选定潮阳地区为宣传地点。我们小队分成现场组和后勤组两个小组,现场组负责在潮阳地区进行国家学生资助政策的现场宣传;而后勤组则负责本次活动的前后期幕后工作,包括活动策划的撰写、活动前期宣传推送的制作活动宣传物资的领取以及活动后期总结稿的撰写等等。

粤东分队成员在得知自己的手头任务后,便有条不紊地开始了准备工作。张栩队长也开始紧锣密鼓地与潮阳区教育局吴亚文主任商讨和策划本次的宣传活动及行程。考虑到宣传的主要对象为贫困地区的学生及家长,张栩与吴亚文主任商量后决定粤东宣传分队于82526日前往汕头市潮阳区金灶镇和潮阳林百欣中学进行国家学生资助政策的宣传。

825日下午,现场组成员陆续抵达汕头市潮阳区金灶镇,由陈浩生老师接待并安排入住学生宿舍。小组成员在休息时间也不忘工作,大家开始对宣传地点进行了考察

在了解了当地的形势后,队伍选择了在车站附近的路口这个人流量密集区域进行摆摊宣传,826日上午8时,粤东组国家学生资助政策宣传活动正式开始。队伍以摊位为阵地,向四周街道上来往的人介绍国家学生资助政策,并派发传单和宣传手册,老师和教育局的蔡主任也加入宣传队伍帮助我们宣传,效果十分好,许多家长表示是第一次了解到这方面的信息,这一份宣传手册无疑给他们带来了一份希望。

上午9时,队伍开始进村入户,去居民区走街串巷,走访经济较困难的家庭,意在增强资助政策宣传的针对性。

在走访期间乡亲们对队伍的宣传表示出极大的热情,对国家鼓励学生入学的资助政策也表述出极大的肯定。许多家长也一致赞赏了国家鼓励学生上大学的助学政策,与街坊邻里展开了欣喜的讨论。在组内吴佳丽同学的带领下,队伍很快便完成了进村入户的宣传,与此同时,来摆摊位点进行询问的家长们也越来越多,对于家长们各式各样的提问,队伍都给出了详细的解答。

摊位宣传结束后,队伍休息片刻后又乘坐大约一个半小时公交,赶往汕头市潮阳城区教育局国家助学贷款中心。

下午230分,队伍成员与潮阳区教育局国家助学贷款中心的吴亚文主任进行了短暂的交流,吴主任对队伍宣传国家学生资助政策活动表示十分赞,给予队伍支持和帮助。

相关链接 全国学生资助管理中心  国家开发银行助学贷款系统  国家开发银行 
各区县生源地信用助学贷款专栏
金平区 龙湖区 澄海区 濠江区 潮阳区 潮南区 南澳县
汕头市生源地信用助学贷款
办理中心联系电话
市教育局 金平区 龙湖区 澄海区 濠江区 潮阳区 潮南区 南澳县
88860215 86727997 88831207
87276832
85856060 87370566
87250529
88721939 87793201 86802323
办理中心QQ群号 662558221 322519159 202340002 660888651 488136151 257647589 3058290435
 
主办单位:汕头市教育局  地 址:汕头市龙湖区丰泽庄丰泽南街  邮编:515041 
技术维护:汕头市教育局电教仪器站
网站地图 网站标识码:4405000034 粤ICP备12029729号 粤公网安备 44050702000464号

汕头市教育局 (C) 版权所有