首页 视频图文 政策文件 工作动态 返回汕头教育信息网
 
市教育局设置21个宣讲点宣传助学贷款政策
    勤工办     2018-8-11

  我市于811日顺利举办2018年生源地信用助学贷款宣传现场活动。为及时将生源地信用助学贷款资助政策送至需要帮助的家庭经济困难学生和家长手中,市教育局决定再掀一轮宣传热潮,811日(星期六)上午,设置了21个宣讲点,同时举办助学贷款政策宣传活动、现场申贷办理活动。

  本次活动,全市共设21个助学贷款政策宣讲点(金平区聿怀中学老校区、东厦中学北校区、岐山中学,龙湖区翠英中学、新溪一中、谢易初中学,澄海区华侨中学、苏北中学、莲阳中学、实验高中,濠江区达濠华侨中学、河浦中学,潮阳区教育局办理中心、潮师高级中学、潮阳四中、黄图盛中学、金堡中学,潮南区六都中学、砺青中学、两英中学,南澳县南澳中学)。市、区县两级教育行政部门精心组织,通过媒体、网络、公众号、微信群等多渠道公告活动时间,广发活动邀请函,安排巡视、驻点、宣讲、申贷、保障等工作人员,招募培训志愿者,确保宣讲、申贷现场各环节顺利进行,想方设法让国家助学政策家喻户晓。

  市教育局局长胡冬同志、纪委书记金春林同志在潮阳区教育局局长吴华谨同志的陪同下,专程至潮阳区教育局办理中心、金堡中学,巡察宣讲现场活动情况。胡冬同志详细了解潮阳区的助贷前期工作、宣讲现场、申贷办理等组织情况,询问了两位现场申贷学生的具体情况,肯定了各级助学贷款工作机构的组织、宣传工作,提出了下阶段的工作目标和工作思路。

  我市各级助学机构工作者不忘初心,卯足干劲,奋战于助学贷款前沿阵地。工作人员在现场认真仔细地宣讲政策、讲解申贷流程、演示网上操作,热情地为有需求的学生、家长办理申贷手续,同时详细分析助贷政策对缓解家庭经济压力的优势所在,传达国家从制度上保障“不让一个学生因家庭经济困难面失学”的精神,宣传生源地信用助学贷款是国家、省财政补贴学生在校期间贷款利息、毕业生三年内先还息、毕业三年后每年还本付息的低息贷款(贷款额度本、专科学生每年8000元,研究生每年12000;贷款期限按学制加13年,最短6年确定),宣传倡议学生自立自强、勇于担当,主动为家庭缓解经济负担,重点宣传生源地信用助学贷款、家庭经济困难大学新生资助、社会对大学生的捐赠,三项资助可同时享受,互为补充,确保入学“三不愁”(即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁)。宣传现场人头攒动,气氛浓烈。截止活动结束,全市现场办理贷款申请130宗。

  本次活动邀请了社会各界热心人士积极参与,市、区各级新闻媒体莅临现场采访、报导。各区县教育局也将继续做好跟踪服务,鼓励支持志愿者组队开展“助学贷款政策下乡行”,到边远的村居走村入户,有针对性地对经济困难家庭宣传政策,进一步提升政策宣传效果,把资助工作做出温度,做得暖心。

  市教育局通过多渠道、多形式的宣传,提升助学政策的知晓率,倡议更多学生和家长摒弃传统观念,鼓励学生自立自强、主动为家庭减压,充分利用国家政策安心入学、规划人生。

相关链接 全国学生资助管理中心  国家开发银行助学贷款系统  国家开发银行 
各区县生源地信用助学贷款专栏
金平区 龙湖区 澄海区 濠江区 潮阳区 潮南区 南澳县
汕头市生源地信用助学贷款
办理中心联系电话
市教育局 金平区 龙湖区 澄海区 濠江区 潮阳区 潮南区 南澳县
88860215 86727997 88831207
87276832
85856060 87370566
87250529
88721939 87793201 86802323
办理中心QQ群号 662558221 322519159 202340002 660888651 488136151 257647589 3058290435
 
主办单位:汕头市教育局  地 址:汕头市龙湖区丰泽庄丰泽南街  邮编:515041 
技术维护:汕头市教育局电教仪器站
网站地图 网站标识码:4405000034 粤ICP备12029729号 粤公网安备 44050702000464号

汕头市教育局 (C) 版权所有